Аудиоигра Adventure At C: — жёсткий диск можно не только отформатировать

Дата публикации:24.06.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Adventure At C: — это бесплатная аудио игра, предназначенная для пользователей с нарушениями зрения. Занимательная и сложная, она позволит вам проявить смекалку и игровые навыки. Клавиши управления легко запомнить, что делает обучение игре быстрым процессом. Игра разработана командой VgStorm.

Adventure At C:, несмотря на схожее звучание, не имеет никакого отношения к морю. В переводе название игры означает «Приключение на жёстком диске C». Да, перед вами сайд-скроллер в жанре киберпанк. Это означает, что ваш персонаж передвигается только справа налево и обратно, а также может прыгать и приседать. После выбора файла в игре можно перемещаться влево и вправо по виртуальным уровням. Первый уровень является вводным и позволяет освоить базовую навигацию. После этого вы можете нажать Shift + O, чтобы открыть меню параметров. Затем вы можете выбрать учебник и узнать о более сложных препятствиях. Всего в игре более четырнадцати уровней . В конце большинства уровней есть враг-босс. Вот только Adventure At C это не обычная аркада, но об этом немного позже, а пока коснёмся сюжета игры.

История начинается с того, что к крутому программисту и неправильному хакеру приходит… Нет, не белый кролик, и не Майкл Фишборн в пальто, и даже не троица девчонок в ПВХ, а белочка (что, впрочем, не далеко от белого кролика). Правда, Эта белочка утверждает, что она не белочка, а очень даже страшно-злобный вирус по имени RS, который мамой клянётся захватить мир и всех поработить. Но наш герой не пальцем деланный. Только вот вместо того, чтобы молниеносным движением вырвать жёсткий диск из системника, дабы снести его к ближайшему вулкану, ну или, в крайнем случае, сталеплавильному цеху, где бы тот пафосно погружался в расплавленный металл, врубает ультра-мега-супер-пупер-секретную программу, которая его отцифровывает, дабы он лично мог ножом и лазером принудить вирусы к миру и добру. Ввот тут-то этого компьютерного гения и настигает ответочка от судьбы — он попадает под контроль иномирового зла… В смысле, ни о чем не подозревающего игрока из параллельного мира… Да-да, все именно так… А все совпадения случайны, все доказательства сфабрикованы… Все коты лгут!

Управляя персонажем, на своём пути вы встретите множество препятствий, разнообразных противников и хитроумных боссов, каждый из которых имеет свою индивидуальную озвучку. Однако, как говорят в рекламе всяких чудо-яйцерезок,- “И это еще не всё!.

Главной отличительной чертой Adventure At C: От других скроллеров и аркад является использование ролевых механик. Уничтожая вирусы, вы будете получать Биты, на которые в межуровневом пространстве можно повышать свои параметры (Здоровье, силу и Защиту), перезаряжать и улучшать оружие. А на самих уровнях вы сможете встретить дружественные программы, которые попросят вас решить те или иные задачи, что частенько позволит вам заработать немного битов. Хорошая озвучка и музыка в ностальгическом восьмибитном стиле прекрасно подчёркивает атмосферу игры.

Но и это ещё не всё! В Adventure At C: встроен конструктор новых уровней, подробнее о котором вы можете прочитать в файле readme (или в разделе «Пользовательские уровни» на сайте игры), что потенциально делает игру практически бесконечной. И разумеется, с момента выхода игры, поклонники создали много интересных дополнений. Особенно выделяется Remnant, созданный 3blacknoises.

По сюжету Remnant — это продолжение основной игры, в котором остатки RS объединяются в нечто еще более страшное и захватывают ваши классические nintendo Roms. Проходите уровни из Zelda, Metroid и Mario brothers, сражаясь с различными вирусами и чертовски сложными боссами, на двенадцати огромных, взаимосвязанных уровнях. И все это под оригинальную озвучку и музыку, ни в чём не уступающих основной игре.

Если вам нравится игра Adventure at C:, пожалуйста, рассмотрите возможность внесения пожертвования в пользу разработчика VGStorm

Ссылки для загрузки



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022