Приключение в мире фэнтези Fantasy Story II

Дата публикации:18.07.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Fantasy Story II — это полностью доступная двухмерная RPG с элементами экшена и ММО, разработанная Toya Shiwasu. Но в отличии от двухмерных сайд скролеров, здесь используется вид сверху-сбоку, благодаря чему вы можете перемещать своего персонажа в разных направлениях, а не только вперёд и назад.

Формирование вашего персонажа происходит по ходу игры, то есть отсутствует сложная система уровней, влияющих на ваши характеристики и распределения очков. К примеру, если вы атакуете мечом, растёт ваш навык владения мечом, Сила и Выносливость. Используете магию? Отлично, растёт Навык магии, Сила магической атаки и интеллект. Готовите еду, Занимаетесь алхимией, шьёте одежду и так далее — повышается навык соответствующего ремесла. Получаете урон — растёт запас здоровья, физическая или магическая защита и так далее. При всём при этом, максимальное значение навыка – 100 баллов, а совокупное значение всех навыков не может превысить 700 баллов. К счастью, сменить свой билд не так сложно, так как навыки можно запечатывать, И в любой момент можно остановить рост любого навыка или даже установить, чтобы он не рос, а снижался . Также в игре предусмотрена шкала сытости, и если она упадёт до нуля, характеристики вашего персонажа перестанут изменяться. Здоровье и манна не будут восстанавливаться, характеристики повышаться и т.д. Своевременный приём пищи ещё даёт различные бонусы. Если же ваш персонаж погибнет, то все нажитые непосильным трудом материальные и нематериальные активы не будут потеряны — Ни предметы, ни деньги, ни сами навыки, ни их уровень.

Бой в Fantasy Story II происходит в реальном времени. Нажимайте клавишу атаки, чтобы атаковать противника, используйте горячие клавиши для применения навыков и зелий, следите за своим здоровьем, а если что-то пошло не так, бегите с поля боя или телепортируйтесь.

В каждом городе имеется таверна, в которой вы можете нанять в свою команду различных НПС — Воина, лекаря, мага или даже одного из ваших собственных персонажей.

Стоит заметить, что в игре возможны два режима: одиночный и многопользовательский. Но благодаря тому, что информация о ваших персонажах храниться на вашем устройстве, в обоих режимах можно играть одним и тем же персонажем. В многопользовательском режиме предусмотрен чат и создание команд с другими игроками. Однако, что радует, добычу с монстров каждый получает индивидуально, так что не стоит опасаться кидалова и споров из-за лута.

В игре любой регион разделён на секторы, в каждом из которых расположены те или иные объекты, о чём можно прослушать в меню карты. Ваш персонаж может передвигаться по миру самостоятельно, однако Fantasy Story II предусмотрена функция фокусировки (фиксации) на каком-либо объекте, для чего используется клавиша Shift совместно с другими клавишами. К примеру, Shift и клавиши передвижения позволяют автоматически двигаться к находящемуся в указанном направлении сектору. Просто нажатие Shift позволяет навестись на ближайшего противника, объект добычи, городской объект или НПС. Зажмите Shift и ваш персонаж будет держаться от монстра на расстоянии, что очень удобно для магов. И так далее.

В игре предусмотрена возможность телепортации, для чего применяются специальные книги, используя которые можно запомнить место куда она будет переносить. Правда они не вечны, так что вам следует быть внимательным.

Сражайтесь с монстрами, развивайте своих персонажей в любом направлении, создавая какие угодно билды, ловите рыбу, добывайте ресурсы, создавайте предметы, затачивайте оружие, убивайте боссов, исследуйте мир. А хорошая озвучка, удобный интерфейс и качественный звук с 3D эффектами, которые позволяют на слух ориентироваться в игровом мире, вам в этом помогут.

Но для начала я советую ознакомиться с официальным мануалом, так как в самой игре дается крайне мало информации, а некоторые нюансы и вовсе не описываются. К примеру, чем отличаются вещи разного качества, что даёт заточка, какие бонусы даёт та или иная еда и так далее. Так что советую почитать мануал и периодически в него заглядывать.

По умолчанию в игре задействованы SAPI голоса, но в настройках их можно сменить на используемую вами программу экранного доступа. Также игра позволяет использовать эффекты вибрации, если соответствующее устройство подключено к компьютеру, что может быть подходящим решением для игроков с ослабленным слухом, а ещё поддерживает вывод на тактильный дисплей, если используется программа Экранного доступа NVDA.

Клиент игры есть для Microsoft Windows 32 и 64 bit, Mac, Linux и для Android (в требованиях указан Android 10). Ниже будут ссылки на версии для Windows, а остальные можно найти на сайте разработчиков.



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022