Мир постапокалипсиса The Wastes

Дата публикации:05.06.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Ключевые особенности:

  • Множество классовых навыков и бонусов (перков), которые меняют всё, от количества золота до вашей способности играть на гитаре.
  • Читайте книги. Некоторые из них будут сожжены или разделены на части и вы не сможете их прочитать. Существуют некоторые специальные книги, в которых вы найдёте золотой или светящийся текст (в настоящее время есть более 336 книг).
  • Случайным образом генерируемые города.
  • Множество лута: оружие, пища, напитки, медикаменты, разный хлам, кубики, мистические сумки, ремонтные и улучшающие комплекты. Вещей так много, что вы никогда не соберёте всё!

Добро пожаловать в мир постапокалипсиса The Wastes, пошаговой текстовой ролевой игры (RPG). Это игра — классический Roguelike (или, на игровом сленге, «рогалик»), то есть каждый раз, когда вы начинаете игру, игровой мир генерируется случайным образом. А если вы умрете, то не сможете загрузить сохранённую игру. К сожалению, разработчик прекратил работу с этой игрой, прежде чем полностью реализовал данную функцию.

Зато вас ждут десятки различных локаций: пустыни, горы, кратеры и руины, хотя они и являются фоном, но некоторые полны зверей-мутантов, враждующих группировок, а некоторые полностью мертвы и лишены жизни. Однако следует помнить, что опасность грозит со всех сторон! Это могут быть бури, из которых далеко не всякому повезёт выбраться живым и здоровым, высокие горы, штурмовать которые без специальных навыков чревато серьёзными последствиями, Ловушки, радиация и многое другое. Вы найдёте безумное количество всевозможных полезных (и не очень) предметов, Горы оружия и множество книг. Сражайтесь, проходите подземелья, получайте за каждое из них случайные награды. Повышайте уровни, прокачивайте характеристики и множество навыков. Станьте рэйдером или подружитесь с кочевниками, что делать, решаете только вы!

Случайные встречи на пустошах — далеко не редкое явление, тут вас ждут как торговцы, так и множество удивительных обитателей этого мрачного мира. К примеру, продайте вашу кровь подозрительному типу в чёрном, который может создать кровавое оружие или сыграть с вами в смертельную игру, ставка в которой — ваша жизнь. Сбегите из лап безумного мутировавшего учёного или разойдитесь миром с кочевниками. И это даже не вершина айсберга, это лишь его макушка.

Посещайте множество поселений, привлекайте наёмников, добывайте ресурсы и улучшайте свое оружие. Остерегайтесь болезней, решайте что делать с найденными медикаментами и Мутагенами, способными как чрезвычайно усилить вашего персонажа, так и наградить его чем-нибудь совершенно бесполезным, или даже смертельно опасным. Но помните, на пустошах далеко не все любят мутантов. Так что не удивляйтесь, если встреченный вами торговец, завидев вас, резко повысит цены или вовсе свалит куда подальше.

Для игры разработаны различные моды.

Управление в игре простое: чтение текста производится с помощью клавиш программы экранного доступа, они же — цифровая клавиатура. Каждый активный элемент меню имеет свою цифру, и набрав её в консоли, нажатием клавиши Enter, вы активируете соответствующее меню.

Установка игры предельно проста: скачиваем архив, распаковываем его в удобную для вас папку и запускаем The Wastes.exe.

Если при запуске ваша программа экранного доступа считывает текст побуквенно, делаем следующее: набираем цифру 3, затем жмём клавишу Enter. Затем набираем цифру 5 и жмём клавишу enter. Должно помочь.

Внимание: игра на английском языке, при использовании Автопереводчика игра может подвисать.

Сылки



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022