Обновилась русская версия JAWS 17.0

Дата:13-05-2016
Источник:"Элита Групп"
Twitter Facebook Vkontakte

Компания "Элита Групп" опубликовала обновлённую локализованную версию программы экранного доступа JAWS для Windows версии 17.0. Полный номер сборки 17.0.1806, что на один релиз отстаёт от актуальной англоязычной версии 17.0.2007.

Внимание! Пользователям, желающим перейти на Windows 10, рекомендуется ознакомиться с "Руководством по обновлению на Windows 10 для пользователей JAWS, MAGic и OpenBook".

По сравнению с ранее опубликованной сборкой, JAWS 17.0.1806 содержит следующие нововведения:

  1. Устранён ряд проблем при работе в Windows 10, в частности, зависание JAWS при переключении между приложениями, и с виртуальными клавиатурами на сенсорных устройствах, особенно для неанглоязычных пользователей.
  2. Для разработчиков доменно-ориентированных скриптов добавлена новая функция GetElementXML, которая возвращает XML для элемента в виртуальном курсоре.
  3. В окно JAWS добавлена опция для перехода к папке утилит.
  4. Исправлен ряд проблем при работе с брайлевским дисплеем, в том числе в отношении отображения таблиц в Word и календаря в Outlook.
  5. Улучшена поддержка WAI-ARIA в отношении обработки таблиц, переключателей, оповещений и комбинированных списков.
  6. Доработана поддержка web-навигации, в частности, при изменении фокуса во время непрерывного чтения в Firefox, JAWS теперь озвучивает новый элемент в фокусе, а не просто останавливается, также убраны ограничения на длину зачитываемого атрибута alt, а в режиме Умной навигации больше не пропускаются пустые комбинированные списки.
  7. Также конкретно в русскоязычной локализации исправлен ряд проблем, о которых сообщили пользователи после предыдущего релиза.

В целом, с основными нововведениями этой линейки JAWS можно ознакомиться в материале "Что нового в JAWS for Windows версии 17.0", а загрузить дистрибутивы по следующим прямым ссылкам:




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017