Вышли SuperNova и ScreenReader версии 15.04

Дата:03-06-2016
Источник:Dolphin Computer Access
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Dolphin Computer Access выпустила обновления своих программ увеличения и чтения экрана для систем Windows SuperNova и ScreenReader 15.04. Наиболее существенной особенностью данного релиза является поддержка автоматического переключения синтезаторов речи в зависимости от языка читаемого текста.

Среди основных нововведений SuperNova и ScreenReader 15.04 выделяются:

  1. Автоматическое переключение синтезатора речи в зависимости от языковой принадлежности алфавита. Программа идентифицирует различные алфавиты и в зависимости от этого может выполнять переключение синтезатора речи налету. Поддерживается распознавание латинского, арабского, китайского (Мандарин), греческого, еврейского, хинди (Деванагари) и кириллического алфавитов. Однако данная функция поддерживается не всеми синтезаторами.
  2. На виртуальную экранную клавиатуру добавлена отдельная кнопка для смены языка ввода, циклически переключающая все доступные раскладки.
  3. Добавлена поддержка брайлевского дисплея MDV MB 248.
  4. Различные исправления и усовершенствования в SuperNova для функции трансляции картинки с видео источников, визуальных эффектов, пользовательского указателя мыши, TrueFonts, и книжной полки.

Услышать живую демонстрацию функции автоматического переключения синтеза речи можно на YouTube.

Обновление до SuperNova и ScreenReader 15.04 является бесплатным для всех владельцев лицензии на пятнадцатую линейку продукта. Все остальные могут воспользоваться 30-дневной демонстрационной лицензией.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017