Обновилась русская версия JAWS 17.0

Дата:17-08-2016
Источник:"Элита Групп"
Twitter Facebook Vkontakte

Компания "Элита Групп" выпустила обновлённую версию русской локализации программы экранного доступа JAWS версии 17.0 для операционных систем Windows. Полный номер сборки 17.0.2211, что является отставанием на два релиза от текущей актуальной англоязычной версии 17.0.2619.

Среди основных изменений JAWS 17.0.2211 по сравнению с предыдущей локализованной версией 17.0.1806 выделяются:

  1. Добавлена поддержка вывода математического содержимого в формате MathML на дисплей Брайля. Обратите внимание, что на данный момент математические выражения выводятся в американском коде Немета (Nemeth Braille Code). Чтобы получить вывод математических выражений по Брайлю, вам необходимо в настройках JAWS включить вывод в режиме американской краткописи или в режиме унифицированного английского Брайля, краткопись.
  2. В раскладке для ноутбуков добавлена комбинация клавиш CTRL+CapsLock+Левая_квадратная_скобка, позволяющая включить или выключить режим следования JAWS-курсора за PC-курсором. Эквивалент этой команды в раскладке для стационарных компьютеров - CTRL+Insert+NumLock_Минус.
  3. Теперь вы можете привести JAWS-курсор к сенсорному курсору, нажав Shift+Insert+NumLock_Минус, или привести сенсорный курсор к JAWS-курсору, нажав Shift+Insert+NumLock_Плюс.
  4. Исправлены различные ошибки в приложениях Microsoft Office 2013 и 2016, Internet Explorer и Mozilla Firefox, а также проблемы в поддержке Windows 10.
  5. Улучшена навигация в таблицах Word и Excel при использовании брайлевских дисплеев.
  6. Усовершенствована поддержка WAI-ARIA в Internet Explorer и Firefox.
  7. Исправлена ошибка с произнесением уровня в деревьях в Windows 10.
  8. Добавлены новые драйверы для брайлевских дисплеев компании Hims.
  9. В русскоязычной версии исправлена ошибка, из-за которой на некоторых системах синтезатор речи Vocalizer Expressive Plus не устанавливался вместе с JAWS.
  10. Прочие мелкие исправления и доработки.

Загрузить локализованную версию JAWS 17.0.2211 можно по следующим прямым ссылкам:




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017