Сервис Pornhub продолжает оптимизировать свою платформу для пользователей с нарушениями зрения

Дата:29-09-2017
Источник:Pornhub
Twitter Facebook Vkontakte

Возрастное ограничение: 16+.

Летом 2016 года, ресурс Pornhub, являющийся самым популярным порнографическим сайтом в мире, стал предоставлять видеоконтент, снабжённый тифлокомментариями. В сентябре же 2017 года политика по повышению технической доступности данного ресурса получила продолжение в виде реализации новых функций и возможностей для пользователей с ограниченными возможностями зрения. Сайт Pornhub был оптимизирован с учётом особых потребностей посетителей, в результате чего получил укрупнённый шрифт, настраиваемый цветовой контраст, горячие клавиши для облегчённой навигации и альтернативные текстовые подписи для изображений.

Новые функции доступны в рамках специального режима сайта для пользователей с нарушениями зрения, который активируется по ссылке "Visually Impaired", размещённой внизу страницы. Из горячих клавиш пользователям доступна команда Escape, возвращающая на предыдущую страницу, а также S, открывающая страницу поиска (вторая при использовании большинства программ экранного доступа требует предварительного отключения перехвата клавиатурных нажатий на web-странице или ввода команды пропуска обработки следующего нажатия).

Вице-президент Pornhub Кори Прайс (англ. Corey Price) так прокомментировал запуск новых функций ресурса:

"Доступность всегда была неотъемлемой частью ДНК Pornhub, и мы приложили огромные усилия, чтобы все наши поклонники могли получать удовольствие от нашего контента. Теперь, с оптимизацией нашего сайта через специальный режим для слабовидящих, в сочетании с категорией тифлокомментированного видео, запущенной нами в прошлом году, мы можем обслуживать примерно 285 миллионов человек во всем мире, имеющих проблемы со зрением. Слабовидящие пользователи смогут более легко ориентироваться на нашем сайте и получать впечатления для взрослых во всей красе без каких-либо компромиссов."

Заявляется, что в процессе разработки использовались лучшие практики в области web-доступности, рекомендованные Консорциумом всемирной паутины, а также тестирование интерфейса с привлечением инструментов имитации зрительных нарушений. Кроме того, были осуществлены консультации с реальными представителями целевой аудитории. Вместе с этим, разработчики призывают всех пользователей сообщать о возникающих проблемах доступности при работе с ресурсом, для чего выделен специальный канал связи по адресу электронной почты accessibility@pornhub.com.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017