Осенняя спартакиада текстовых игр 2017

Дата:26-10-2017
Источник:"Текстовые диалоговые системы"
Twitter Facebook Vkontakte

Ресурсом "Текстовые диалоговые системы" проводится конкурс среди игроков в парсерные компьютерные игры. В данных играх взаимодействие с игроком осуществляется посредством ввода и вывода текстовой информации, что делает игровой процесс принципиально доступным для незрячих и слабовидящих пользователей. В добавок для игроков с нарушениями зрения предоставляются проигрыватели, специально адаптированные и доступные для программ экранного доступа. Конкурсанты соревнуются в том, чтобы пройти предоставленный текстовый квест как можно дальше до окончания конкурса, и наиболее успешные игроки получат денежные призы.

В этом году конкурсантам предстоит испытание в виде игры, являющейся ограниченным парсером, в которой им нужно будет решать тактические разведывательно-боевые задачи, параллельно управляя несколькими персонажами на пересечённой местности условного игрового мира. В рамках пяти обучающих и пяти соревновательных миссий им потребуется применить логическое мышление, наблюдательность и сообразительность для решения задач таких типов как разведка, зачистка, сдерживание, прорыв, прикрытие и некоторых других.

Наличие обучающих миссий и форма ограниченного парсера обеспечивает низкий порог вхождения, выравнивая условия для опытных и неопытных игроков.

С 26 октября начинается предварительный приём заявок на почту конкурса konkurs@dialas.ru от участников.

С 2 ноября начинается квалификационный этап, в рамках которого зарегистрировавшиеся участники получают игру, проходят обучающие миссии и могут получить техническую поддержку по непонятным моментам игры и конкурса.

С 9 ноября игроки получают возможность открыть основные соревновательные миссии игры и приступить к их прохождению, результаты которого в форме логов необходимо прислать до 19 ноября на почту организатора.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться на сайте организатора.

Для игроков с нарушениями зрения обеспечивается доступность конкурсной игры в проигрывателях для таких операционных систем как Windows, Android, macOS и Linux.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017