Вышел Android Accessibility Suite версии 7.2

Дата:20-11-2018
Источник:Google Play
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 7.2, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В его состав входит служба TalkBack, являющаяся программой чтения экрана для незрячих, служба "Озвучивание при нажатии" (Select to Speak), предоставляющая функцию эпизодического чтения экранных объектов для слабовидящих, а также служба Switch Access, являющаяся клиентом поддержки специальных аппаратных контроллеров, помогающих взаимодействовать с системой людям с нарушениями моторики.

Обновлённый Android Accessibility Suite имеет полный номер версии 7.2.0.220693075 и приносит следующие нововведения:

  • Для службы TalkBack:
    1. Добавлена перемотка в режиме непрерывного чтения. Теперь, активировав чтение с начала экрана или чтение со следующего элемента, можно жестами проведения одним пальцем вправо или влево быстро переходить к следующему или предыдущему экранному объекту, не прерывая чтение.
    2. Улучшена навигация по элементам управления.
  • Для службы "Озвучивать при нажатии":
    1. Добавлена возможность озвучивания текста, на который наведена камера. К сожалению, в текущей версии не поддерживается русский язык. Причём, чтобы воспользоваться функцией, например, на английском, необходимо выполнить соответствующую перенастройку языка всей системы.
    2. Во время озвучивания стал доступен режим многозадачности.
  • Для службы Switch Access:
    1. Улучшена функция редактирования текста.
    2. Обновлён дизайн меню.
    3. Повышена производительность.

Android Accessibility Suite версии 7.2 доступен в Play Market. Также напомним, что такие службы доступности Android как BrailleBack, являющаяся программой экранного доступа для взаимодействия при помощи брайлевского дисплея, и Voice Access, являющаяся инструментом голосового управления системой, в настоящий момент распространяются отдельными приложениями.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018