Приложение Orbit Chat для слепоглухих пользователей

Дата:20-11-2019
Источник:Orbit Chat – An app for face-to-face communication with people who are deafblind
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Orbit Research, разработчик многофункционального брайлевского устройства Orbit Reader 20, выпустила приложение для системы Android, которое существенно облегчает общение в реальном времени между слепоглухими пользователями и владельцами устройств на системе Android.

Люди, у которых сочетаются нарушения слуха и зрения, общаются с другими людьми различными способами, включая тактильный жестовый язык. И это требует участия квалифицированного переводчика, поскольку большинство людей не владеют такими способами общения.

Система Orbit Chat предлагает решение, которое позволяет слепоглухим людям использовать свой дисплей Брайля Orbit Reader 20 и приложение, работающее на смартфоне или планшете, для общения со зрячим, слепым или глухим собеседником. Система может использоваться в различных ситуациях: в общественных местах, таких как рынки, рестораны и классные комнаты, или в личных беседах.

Нет необходимости покупать дополнительное оборудование или программное обеспечение. Слепоглухой пользователь может задействовать своё устройство Orbit Reader 20 для общения с любым человеком, который использует смартфон или планшет. Физическое подключение происходит посредством Bluetooth.

Система позволяет зрячему человеку использовать знакомый пользовательский интерфейс чата или обмена сообщениями для ввода сообщений с помощью экранной клавиатуры телефона или планшета. Эти сообщения сразу же переводятся и отображаются брайлевским шрифтом на устройстве Orbit Reader 20. В ответ пользователь Orbit Reader 20 печатает сообщение ,используя клавиатуру Брайля на Orbit Reader 20. Эти сообщения переводятся в обычный текст и мгновенно отображаются на телефоне или планшете. Приложение Orbit Chat является самоозвучиваемым, что позволяет слепому человеку использовать его для общения с слепоглухим человеком, не нуждаясь в специальном программном обеспечении для чтения с экрана.

Система также включает в себя другие возможности, такие как режим вещания, который позволяет слепоглухому пользователю отправлять сообщения нескольким людям, у которых есть смартфон или планшет с установленным приложением; возможность сохранять разговоры в Orbit Reader 20, а также в приложении для последующего просмотра; функция передачи файлов для обмена файлами между Orbit Reader 20 и телефоном или планшетом. Система позволяет использовать краткопись и обычный шрифт Брайля на английском языке и предлагает поддержку для других языков через локализацию.

Orbit Research также предлагает комплексное решение, включающее Orbit Reader 20 и планшет Android с предустановленной системой Orbit Chat, что даёт полнофункциональное решение для общения и доступности для людей с нарушениями зрения и слуха.

Существующие владельцы Orbit Reader 20 могут получить планшет Android с предустановленным программным обеспечением, а комплект, включающий Orbit Reader 20 и планшет с программным обеспечением, также можно приобрести в Orbit Research.

Однако вполне возможен вариант, когда пользователь Orbit Reader 20 самостоятельно приобретает недорогой планшет или смартфон, которые после установки приложения Orbit Chat он сможет использовать для общения с другими людьми.

Приложение Orbit Chat доступно для бесплатной загрузки с http://www.orbitresearch.com/product/orbit-chat  и из магазина Google Play.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019