Вышло апрельское обновление ZoomText 2021

Дата:06.04.2021
Источник:Freedom Scientific
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, выпустила обновление своей программы увеличения экрана ZoomText для операционных систем Windows, которая также поставляется вместе с программой экранного доступа JAWS в едином приложении Fusion. Это апрельское обновление ZoomText версии 2021 с полным номером сборки 2021.2103.73.

Список улучшений, внесённых между февральским ZoomText 2021.2102.20 и его апрельским обновлением 2021.2103.73, включает:

Голосовой ассистент

Примечание: Данная функция на момент написания новости не поддерживает русский язык, поэтому ниже в тексте приводятся примеры англоязычных команд, пунктов меню и сообщений с их переводом в скобках, который даётся для упрощения понимания русскоязычными читателями, но может не совпасть с официальным переводом в будущих версиях JAWS.

  • По умолчанию голосовой ассистент ожидает произнесения слова "Zoomy" (Зуми), прежде чем принимать какие-либо команды. Однако, чтобы уменьшить вероятность непреднамеренного запуска голосового ассистента, теперь у пользователя есть возможность изменить фразу для пробуждения на "Hey Zoomy" (Привет, Зуми). Изменить это можно, нажав кнопку голосового ассистента, расположенную на вкладке панели инструментов, и выбрав там "Listen for wake word «Hey Zoomy»" (Срабатывать на командное слово «Привет, Зуми»).
  • Больше нет необходимости произносить слово "toggle" (переключи) при включении или выключении таких функций, как приглушение аудио, затенение экрана, речь по требованию или виртуальный курсор. Например, фраза "Audio Ducking" (Приглушение аудио) теперь включает или выключает эту функцию в зависимости от текущего состояния.
  • При изменении скорости речи теперь достаточно произнести фразу "Voice Rate" (Скорость речи), за которой следует число. Например, "Voice Rate 50" (Скорость речи 50) устанавливает скорость речи на 50 процентов. Пользователь даже может просто сказать число, и скорость речи изменится соответствующим образом.
  • Голосовой ассистент теперь немедленно прекращает прослушивание после того, как пользователь произнёс команду. Это помогает в ситуациях, когда кто-то другой может начать говорить, что может привести к трудностям в отношении правильной обработки команды голосовым ассистентом.

Новый параметр командной строки установщика для отключения внешних сервисов

Начиная с выпусков JAWS, ZoomText и Fusion от апреля 2021 года, при выполнении полной установки IT-специалисты и сетевые администраторы могут добавить параметр командной строки /DisableExternalServices, чтобы отключить все функции продукта, работающие через Интернет. Например:
C:\InstallerPackage.exe /DisableExternalServices

После установки JAWS, ZoomText или Fusion с использованием этого параметра командной строки, будут недоступны следующие функции: Изучить, Средство поддержки FS, Голосовой ассистент, Отчёты об ошибках, JAWS Tandem, Описание изображений и Анонимный сбор данных об использовании программы. Обратите внимание, что использование программного обеспечения в среде удалённого доступа по-прежнему будет доступно. Отключение функций, которые подключаются к Интернету, особенно важно для установки в местах с высокими требованиями к безопасности, таких как банки, больницы и государственные учреждения.

Для получения дополнительной информации можно запустить установочный пакет с параметром командной строки /Help.

Прочие изменения

  1. Решена проблема, из-за которой заголовок текущего окна повторялся при навигации в этом окне.
  2. Решена проблема, из-за которой AppReader ошибочно принимал сокращения (например, англоязычные обращения Mr. или Ms.) за конец предложения.
  3. Решены проблемы, о которых сообщалось в приложении Background Reader.
  4. Решена проблема, из-за которой зоны чтения работали некорректно в Chrome и Edge.
  5. Решена проблема, из-за которой ZoomText закрывался после запуска Background Reader.
  6. Решена проблема, из-за которой переключение между приложениями с различными настройками улучшения цвета приводило к зависанию экрана.
  7. Решена проблема, из-за которой отслеживание фокуса не работало в Word после разблокировки компьютера.
  8. Повышена общая стабильность и производительность отслеживания фокуса и курсора в Outlook 2016, Excel 2010 и Excel 2016.

Последняя версия ZoomText доступна на официальной странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. Для установки обновления требуются права администратора системы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021