Улучшение доступности в Firefox 58

Дата:21.01.2018
Источник:Marco's Accessibility Blog
Twitter Facebook Vkontakte

23 января 2018 года ожидается выход новой версии популярного web-обозревателя Mozilla Firefox с номером 58, в которой будут исправлены и улучшены функции взаимодействия со вспомогательными технологиями. Первыми это должны заметить пользователи программы экранного доступа NVDA, поскольку на взаимодействие именно с этой программой в первую очередь ориентировалась команда поддержки специальных возможностей в группе разработки Firefox.

Напомним, что в предыдущей версии Firefox, вышедшей в ноябре 2017 года, был осуществлён переход на новый браузерный движок Quantum, что повлекло ухудшение производительности и работоспособности средств интеграции браузера и программ экранного доступа.

Ожидается, что в новой версии эти проблемы будут устранены и пользователи программ экранного доступа ( в первую очередь, программы NVDA) смогут комфортно работать в новом FireFox. Полная поддержка специальных возможностей этой версии FireFox предполагается в NVDA 2018.1, выход которой планируется в феврале 2018 года.

Пользователям JAWS for Windows придётся ещё подождать, поскольку для полного устранения имеющихся проблем необходимо содействие со стороны разработчиков этой программы экранного доступа (ожидается в третьем квартале 2018 года). А пока этого не произошло, пользователям JAWS остаётся выбор между Firefox версии 52 ESR, или отключением режима многопроцессной загрузки ввкладок.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021