Февральское обновление JAWS 2020

Дата:06-02-2020
Источник:What's New in JAWS 2020
Twitter Facebook Vkontakte

ниже представлен список новшеств и исправлений, вошедших в февральское обновление JAWS 2020.2001.70.

  • Устранены проблемы, связанные с использованием JAWS и Fusion в новом браузере Microsoft Edge Chromium, выпущенном в январе 2020 года. Исправлены просмотр текста в полях редактирования и в адресной строке, а также устранены возможные потери речевого и брайлевского вывода.
  • В Центре настроек JAWS появилась новая настройка "Skip Blank Lines While Navigating" ("Пропускать пустые строки при навигации"), которая по умолчанию включена при чтении web-страниц и PDF-документов. Эта настройка помогает сделать чтение более эффективным, поскольку JAWS и Fusion игнорируют пустые строки при навигации с помощью клавиш со стрелками. Чтобы отключить эту настройку, следует открыть Центр настроек ( Insert + 6) и снять соответствующий флажок. Эту новую настройку можно найти в группе Web / HTML / PDF в разделе "Чтение".
  • Изменено отслеживание выделения, используемое в JAWS при перемещении по web-странице или документу PDF с помощью виртуального курсора с зелёного блока на красное поле, чтобы привести в соответствие ZoomText и Fusion. Для дальнейшей настройки параметров, используемых для визуального выделения текста при навигации, откройте Центр настроек и разверните группу "Визуальное отслеживание".
  • В документах Word При чтении комментариев теперь JAWS также читает любые комментарии. Например, если комментарии содержит ответ, то нажатие Alt + Shift + апостроф теперь озвучивает оба комментария: исходный и ответ.
  • Решена проблема непрерывного чтения (Insert + Стрелка вниз ) при чтении книг в приложении Kindle для ПК, когда JAWS или Fusion повторяли последнюю строку.
  • Добавлена новая опция быстрых настроек "Blank Cell Announcement" ("Объявлять пустые ячейки") для JAWS и Fusion, которая доступна при использовании MS Excel. По умолчанию в пустых ячейках при навигации по электронным таблицам звучит сообщение "пусто", за которым следуют координаты ячейки. Отключите эту опцию, чтобы озвучивались только координаты пустых ячеек.
  • Из Центра настроек JAWS удалена опция "Microsoft Edge Browser Support" ("Поддержка браузера Microsoft Edge"), так как она больше не нужна. Этот элемент управления был необходим для использования первоначального варианта браузера Edge, который Microsoft удалил из Windows 10 и заменил на новую версию Edge Chromium, выпущенную в январе 2020 года.
  • Добавлена возможность для JAWS и Fusion правильно распознавать и сообщать информацию как об объединённых столбцах, так и об объединённых строках в HTML-таблицах, где информация может занимать от двух и более смежных ячеек.
  • Для установок JAWS, лицензируемых с использованием одной из новых лицензий портала, привязанной к адресу электронной почты, в строке состояния окна JAWS теперь отображается только срок действия лицензии. В диалоговом окне "О программе" будет отображаться дополнительная информация о лицензии, включая адрес электронной почты пользователя, дату истечения срока действия и серийный номер.
  • Устранена ошибка, из-за которой клиент не мог правильно перенести настройки из более ранней версии.
  • Устранена проблема, из-за которой очень быстрый набор брайлевской краткописи с использованием брайлевской клавиатуры иногда приводил к появлению текста на тарабарском языке. Это наблюдалось преимущественно при наборе текста в приложениях Office и при экспорте текста из Scratchpad на Focus в документе Open Office.
  • Устранена давняя проблема, из-за которой попытки выбрать и удалить несколько слов подряд с помощью брайлевской клавиатуры не работали должным образом в Word и Outlook.
  • Решена проблема, из-за которой при вводе текста в документе Word с использованием брайлевской краткописи немедленное удаление набранного слова и ввод нового слова приводил к дублированию текста в текущей строке.
  • Добавлена поддержка трёх африканских языков (сото, коса и зулу) при использовании распознавания текста в JAWS и Fusion.
  • Устранена проблема с озвучиванием элемента управления "дерево просмотра" (TreeViews) в Eclipse, который не читался должным образом. Поддержка Брайля для этих элементов управления будет представлена в будущем обновлении.
  • Все гибкие web-правила JAWS, созданные для одного браузера на основе chromium, теперь будут применяться к любому другому браузеру, который также использует Chromium. Например, если гибкое web-правило, созданное пользователем для Chrome, также будет применяться к новому браузеру Microsoft Edge Chromium.
  • Решена проблема, из-за которой FSReader мог перестать отвечать при открытии очень большой книги DAISY.
  • Добавлена функция для сценариев web-приложений, которая помогает JAWS игнорировать атрибут role = "application", если веб-автор использовал его неправильно.
  • Устранена проблема, когда открытие очень больших сообщений в Outlook 365 с большим количеством вложенных уровней приводило к тому, что JAWS и Outlook переставали откликаться на действия пользователя.
  • В диспетчере скриптов добавлены настройки цвета в меню "Вид", чтобы помочь пользователям с нарушением восприятия определённых цветов.

Чтобы загрузить самую новую версию JAWS, посетите webстраницу загрузок . Чтобы установить это программное обеспечение, требуются полномочия Администратора системы.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020