Вышло приложение assistEyes Speak для озвучивания текста на изображениях на macOS

Дата:15-07-2020
Источник:AppleVis
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз приложения assistEyes Speak для операционных систем macOS, предназначенного для расширения возможностей по чтению выделенного текста и графического изображения текста на картинках. Оно написано слабовидящим разработчиком, использующим преимущественно функциональность экранного увеличения и чтения выделенного текста, поэтому в первую очередь ориентировано на подобные сценарии использования, а не на пользователей VoiceOver.

assistEyes Speak призвано обогатить работу пользователя с нарушениями зрения следующими функциональными возможностями:

  • Приложение следит за системным буфером обмена, и когда в нём появляется картинка, к ней применяется встроенная функция оптического распознавания текста, после чего распознанное содержимое произносится вслух через синтезатор речи. Таким образом можно получить чтение вслух практически любого графически изображённого текста, используя системную функцию скриншота всего экрана (CMD-Shift-3) или какой-то части экрана (CMD-Shift-4).
  • Поскольку встроенная функция чтения выделенного текста срабатывает не во всех приложениях, то в assistEyes Speak дополнительно реализована возможность прочитывать текст из буфера. Соответственно если какой-то текст в принципе можно выделить и скопировать в буфер, то его при необходимости можно будет прочитать вслух таким альтернативным способом.

Приложение assistEyes Speak предназначено для операционных систем macOS версии 10.15 и новее, пока имеет только англоязычный интерфейс и распространяется по цене 4,99 доллара через Mac App Store.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020