Вышел Chinfusor версии 1.2 с исправленным чтением кириллицы

Дата:02-08-2020
Источник:Rastisofts labs
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз Chinfusor версии 1.2 для операционных систем Linux. Это модуль для речевого сервера Speech Dispatcher, позволяющий подключить несколько синтезаторов и автоматически выполнять переключение между ними на лету при чтении текста на разных алфавитах. После первичной настройки он может быть использован как с программой экранного доступа Orca, так и с любым другим приложением, в котором функциональность синтеза речи реализована через Speech Dispatcher.

Среди основных нововведений версии 1.2 выделяются:

  1. Исправлена проблема с большими паузами между словами и буквами в тексте, написанном на ряде фонетических алфавитов, отличных от латиницы. В частности, при чтении через Chinfusor текста на кириллице, в речи синтезатора больше не проявляются лишние паузы.
  2. Реализовано отслеживание изменения конфигурационных файлов в режиме реального времени. Теперь, при подборе оптимальных настроек, больше нет необходимости постоянно перегружать текущий сеанс, чтобы новые параметры вступили в силу. Они вступят в силу сразу после сохранения файла.

Подробную информацию обо всех изменениях, а также инструкции по обновлению Chinfusor с предыдущей версии можно прочитать в справке, входящей в пакет поставки на странице разработчика.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020