Завершился первый этап работ над улучшением доступности Firefox для macOS

Дата:21-08-2020
Источник:Mozilla Accessibility
Twitter Facebook Vkontakte

В начале 2020 года в команде доступности Mozilla была сформирована рабочая группа, которая должна была обеспечить улучшение поддержки функциональности универсального доступа в Firefox для систем macOS. В итоге, была сформулирована дорожная карта из двух этапов, и к концу лета 2020 года первый этап был завершён.

Целью первого этапа было дать веб-разработчикам возможность протестировать свои сайты в Firefox на macOS с помощью VoiceOver. Разработчики должны быть уверены, что пользователи, посещающие их ресурсы с помощью вспомогательных технологий, получат доступную функциональность.

Команда доступности Mozilla считает, что в целом цель первого этапа достигнута, однако приглашает заинтересованных веб-разработчиков вместе убедиться, что вся функциональность их ресурсов, в том числе с использованием сложных технических решений, обрабатывается VoiceOver в Firefox ожидаемым образом.

Для тестирования следует использовать Firefox Dev Edition 80, а отзывы об обнаруженных проблемах отправлять на Bugzilla.

Пока всё ещё стоит воздержаться от обычных пользовательских отзывов. Разбор нетехнических комментариев и учёт общих пожеланий запланирован на более поздние сроки в течение 2020 года.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020