Вышел MathJax версии 3.1 с доработками специальных возможностей

Дата:26-08-2020
Источник:What’s New in MathJax v3.1
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз MathJax версии 3.1. Это JavaScript-движок для кроссбраузерного отображения математического контента на веб-страницах со встроенной поддержкой вспомогательных технологий, в том числе ориентированных на обеспечение доступности для незрячих.

Среди основных нововведений специальных возможностей в MathJax 3.1 выделяются:

  1. Код MathJax, связанный со специальными возможностями, претерпел некоторые внутренние улучшения для повышения скорости и надёжности.
  2. Контекстное меню специальных возможностей было обновлено и теперь включает опцию выбора языка локализации (в подменю Speech) а также отображение дополнительных функций, таких как возможность устанавливать непрозрачность цвета переднего плана и фона (в подменю Highlight).
  3. Поскольку при последнем глобальном обновлении с версии 2.x на 3.x MathJax утратил функциональность локализации, сейчас начинается постепенное восстановление мультиязычности. Первой альтернативной локализацией в добавок к стандартной английской стала немецкая. Ранее имевшаяся русская локализация пока не восстановлена.
  4. Появилась новая панель управления для установки настроек Clearspeak, доступная в подменю правил Clearspeak меню Speech.

Получить дополнительную информацию о MathJax и способах его использования пользователями, разработчиками и издателями математического контента можно на официальном сайте.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020