Вышел Access8Math версии 2.5 с русской локализацией

Дата:12-10-2020
Источник:GitHub
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз Access8Math версии 2.5. Это дополнение для программы экранного доступа NVDA, обеспечивающее функциональность чтения математического контента и интерактивной навигации по его структурным элементам. Данный релиз, помимо исправления некоторого количества ошибок, примечателен добавлением русского перевода элементов интерфейса и правил чтения математического контента.

В NVDA изначально уже присутствует возможность чтения математического содержимого, основанная на интеграции с приложением MathPlayer. Однако дополнение Access8Math предлагает альтернативную реализацию данной функциональности с некоторыми особенностями. Кроме того, MathPlayer характеризуется более сложной системой языкозависимых правил, поэтому его адаптация для чтения математических формул по-русски на сегодняшний день всё ещё не завершена.

Таким образом, именно дополнение Access8Math, начиная с версии 2.5, даёт пользователям программы экранного доступа NVDA возможность читать математический контент в браузерах и приложениях пакета Microsoft Office на русском языке. Дополнение nvMathViewer, позволяющее просматривать формулы в нотациях LaTeX и AsciiMath как MathML, также полностью совместимо с Access8Math.

После установки, переключить обработку математического контента с MathPlayer на Access8Math можно командой CTRL+Alt+M, а настройки Access8Math станут доступны в меню NVDA > Сервис > Access8Math.

Дополнение Access8Math версии 2.5 можно загрузить из его репозитория на GitHub (475 килобайт), а в скором времени данная версия станет доступна и в официальном каталоге дополнений NVDA.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020