Вышла Orca версии 3.38.2 с исправлением регрессии для GTK 3.24.24

Дата:24-12-2020
Источник:Orca news
Twitter Facebook Vkontakte

Стало доступно стабильное обновление программы экранного доступа Orca 3.38.2, разрабатывающейся при поддержки компании Igalia и предназначенной для графических окружений Unix-подобных операционных систем, главным образом, на базе Linux и Solaris. Данный корректирующий релиз содержит исправления регрессии функциональности в сочетании с библиотекой графического интерфейса GTK 3.24.24.

Основным нововведением Orca 3.38.2 является усовершенствование алгоритма обработки неизвестных координат элементов графического интерфейса. Теперь они не обрабатываются всегда как за пределами экрана. Это должно исправить проблему с невозможностью чтения содержимого окна в режиме плоского просмотра, возникшую в результате изменений GTK 3.24.24.

Загрузить стабильные версии Orca можно из официального хранилища. Исходные коды, в том числе для сборки разрабатывающейся версии из ветки Master, доступны в основном репозитории GNOME и в его зеркале на GitHub. Поддержка работы с брайлевскими дисплеями имеет несколько дополнительных внешних зависимостей.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021