Обновление пакета приложений Android Accessibility Suite

Дата:07.07.2022
Источник:Специальные возможности в магазине приложений Google Play
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

6 июля обновился пакет приложений Android Accessibility Suite («Специальные возможности»), реализующий доступ пользователей со специальными потребностями к возможностям устройства и приложениям в операционной системе Android. На странице пакета в магазине приложений в числе новшеств отмечены обновление программы экранного доступа TalkBack до версии 12.2 с поддержкой упрощённой регулировки громкости, распознаванием текста на изображениях и поддержкой Wear OS. Однако опубликована новость о выходе Android Accessibility Suite иTalkBack версии 13.0 с улучшениями, главным из которых является встроенная поддержка тактильных дисплеев в Android 13.

В TalkBack версии 13.0 отмечены следующие новшества:

  • TalkBack теперь можно использовать с тактильными дисплеями для чтения текста на английском, арабском, испанском и польском языках.
  • Для подключения тактильного дисплея больше не требуется приложение BrailleBack. Чтобы начать работу с тактильном дисплеем, перейдите в настройки TalkBack и найдите опцию «дисплей Брайля».
  • TalkBack теперь может распознавать и описывать значки на экране, что позволяет определять кнопки без надписей и многое другое. Эту опцию в настройках TalkBack.
    Примечание пользователя: эта функция дает описание для кнопок, которые раньше не озвучивались и пользователь слышал лишь звуковой сигнал TalkBack на кнопке или её английское описание. описание для кнопок теперь дается на русском языке!
  • Появилось новое приложение для совместной работы с talkback! Приложение Lookout использует камеру устройства, чтобы читать текст, искать предметы, анализировать окружающую обстановку и не только. Приложение Lookout доступно на 23 языках.
    примечание: поддержки русского языка на данный момент нет.

Страница Android Accessibility Suite в магазине приложений Google Play может не открываться для посетителей из России.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022