Ччто нового в SuperNova 18

Дата:26-03-2019
Источник:SuperNova 18 launches today
Twitter Facebook Vkontakte

Недавно компания Dolphin Computer Access представила новый выпуск программы увеличения экрана SuperNova версии 18. Из коробки программа доступна на английском, немецком, голландском, шведском, французском, итальянском, иврите, чешском и норвежском языках. SuperNova представлена в трёх редакциях, каждая из которых рассчитана на разную степень потери зрения: SuperNova Magnifier, SuperNova Magnifier & Speech, SuperNova Magnifier & Screen Reader. Для каждой редакции доступна 30-дневная пробная версия.

С полным списком изменений и улучшений можно ознакомиться на официальной странице SuperNova 18. В качестве наиболее значительных отмечены улучшение поддержки нескольких мониторов, обновленный Doc Reader, улучшение сканирования и распознавания текста, более простые подключение и настройка камеры или сканера.

независимое увеличение и настройка цвета для каждого монитора

Улучшена поддержка нескольких мониторов: в SuperNova 18 можно выбрать различные уровни увеличения и различные настройки цвета для каждого из используемых мониторов. Многозадачность с использованием трех мониторов, на каждом из которых работает свое приложение, с разным уровнем увеличения и различными цветовыми схемами. Панель управления SuperNova указывает используемый монитор, чтобы всегда можно было понять, где пользователь устанавливает свои параметры увеличения и цветовую схему. Кроме того, можно одновременно работать с обычными и сенсорными мониторами разных производителей с различным экранным разрешением.

Обновленный Doc Reader

Doc Reader был переработан и теперь стал более надежным и эффективным при переформатировании длинных текстов из поддерживаемых приложений и web-страниц. Разработанный для комфортного чтения, Doc Reader изменяет по выбору пользователя: шрифт, цвет и длину строк, что улучшает восприятие отображаемых документов. Doc Reader может озвучить текст, выделяя каждое предложение по ходу чтения. При необходимости можно увеличить масштаб, чтобы более четко видеть текст, и Doc Reader управляет прокруткой текста, поэтому нет необходимости в панорамировании или регулировке.

СОВЕТ: Нажмите CAPS LOCK + NUMPAD PLUS [Ноутбук: ALT + SHIFT + D] или нажмите кнопку Doc Reader в любом документе или web-странице, и Doc Reader откроется с текстом, готовым к прочтению.

Scan & Read

Scan & Readтеперь работает с более высокой точностью, улучшенной поддержкой PDF и новым представлением в настройках Doc Reader и Word.

Благодаря Omnipage 22, SuperNova теперь предлагает наилучшую доступную точность и производительность сканирования. Можно сканировать и распознавать бумажные документы с помощью подключаемого сканера или PDF-файлы, файлы изображений или содержимое буфера обмена.

В Scan & Read теперь отсканированный и распознанный документ можно открыть в нескольких вариантах:

  • Word - только текст из оригинального документа без изображений и форматирования для улучшения доступности;
  • Word - весь текст с оригинальными изображениями и форматированием, чтобы сохранить визуальную информацию;
  • Блокнот - простой и понятный, готовый для вставки в другие приложения;
  • Doc Reader - представляет документ в двух вариантах, что позволяет просматривать исходный документ параллельно с переформатированным текстом. По нажатию Play текст будет озвучен, а в обоих представлениях будут по ходу чтения подсвечиваться соответствующие фрагменты документа. Варианты представлений можно разместить на экране как горизонтально, так и вертикально.

Обновленный Connect & View

SuperNova теперь автоматически подключается к любой поддерживаемой камере (внешней или встроенной), а затем запоминает, какую камеру предпочитает пользователь. Настройка и использование Connect & View в SuperNova 18 стала проще и надежнее, при этом нет необходимости всякий раз настраивать параметры камеры.

SuperNova 18 теперь может сканировать изображение на наличие текста, открывать и читать его в Doc Reader. Если нажать кнопку сканера на панели инструментов Connect & View, и SuperNova отсканирует и распознает текст, а затем автоматически откроет его в Doc Reader, где можно воспользоваться вышеуказанными новыми возможностями.

Исправление ошибок чтения

Теперь SuperNova 18 позволяет легко исправить неправильное произношение слов или добавить чтение аббревиатур и сокращений. Голосовые исключения, которые создаёт пользователь, относятся к каждому голосу и работают с ЛЮБЫМ синтезатором, работающим сSuperNova 18. Правила чтения могут учитывать регистр букв и позволяют менять высоту речи и произношение.

более быстрая настройка для удаленного Enterprise SAM

Это экономит время и усилия для системных администраторов, настраивающих речь и Брайль для конечных пользователей в сети удаленного рабочего стола или сети Citrix.

Бесплатная пробная версия с поддержкой




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019