Вышел Firefox 93 с улучшениями специальных возможностей

Дата:06.10.2021
Источник:See what’s new in Firefox!
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Организация Mozilla Corporation выпустила новую версию своего браузера Firefox 93 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений, эта версия содержит ряд доработок, относящихся к улучшению доступности для пользователей с ограниченными возможностями.

Среди основных нововведений специальных возможностей в Firefox 93 выделяются:

  1. Программа экранного доступа VoiceOver на macOS теперь правильно сообщает, что отмечаемые элементы в доступных древовидных контролах отмечены или не отмечены.
  2. Программа экранного доступа Orca на Linux теперь работает с Firefox корректным образом, больше не требуя от пользователей переключения на другое приложение после запуска Firefox.
  3. Добавлена поддержка роли meter из спецификации WAI-ARIA, которая позволяет реализовать индикаторы числовых значений, меняющихся в определённом диапазоне.

Последняя версия Firefox доступна на официальной странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. На персональных компьютерах для внеочередной проверки доступных обновлений в меню "Справка" следует активировать пункт "О Firefox".


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021