До 2015 года в РФ у каждого учебника должна появиться электронная версия

Дата:14.07.2014
Источник:Минобрнауки РФ
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

11 июля 2014 года состоялась рабочая встреча руководства Министерства образования и науки России с крупнейшими российскими издательствами. Участникам совещания предстояло совместно разработать требования к электронным учебникам, так как согласно планам правительства, у каждого учебника до 1 января 2015 года должна появиться эквивалентная электронная версия.

Электронный учебник должен соответствовать по содержанию структуре бумажного учебника, включать необходимое количество мультимедийных или интерактивных элементов, соответствовать технологическим требованиям, соблюдать правила безопасности и безвредности для здоровья детей, а также использовать общедоступные форматы и технологии.

Входит ли в понятие "общедоступные форматы и технологии" обязательное обеспечение доступности информации для людей с ограниченными возможностями, использующими программы экранного доступа и другие вспомогательные технологии, на текущий момент не известно. Оформить соответствующий запрос к Министерству образования и науки может каждый желающий на официальном сайте ведомства. Причём, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", представители министерства должны будут дать официальный ответ в обязательном порядке.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022