Amazon, Sony, и Kobo выступают против идеи обеспечения доступности электронных читалок

Дата:02-09-2013
Источник:Federal Communications Commission
Twitter Facebook Vkontakte

Компании Amazon, Sony, и Kobo обратились к Федеральной комиссии по связи (англ. Federal Communications Commission (FCC)) США с инициативой отмены требований доступности для лиц с нарушениями зрения к их электронным устройствам для чтения книг, так называемым E-readers или электронным читалкам. Компании утверждают, что их устройства не подпадают под классификацию передовых услуг связи (англ. advanced communication services (ACS)), к обеспечению доступности которых FCC выдвигает ряд требований.

Производители считают, что обеспечение доступности данных устройств снизит время автономной работы, увеличит цену, а главное не даст значительных преимуществ незрячим пользователям. В то же время защитники прав инвалидов обосновывают необходимость доступности электронных читалок тем, что они используются в образовании, а значит должны соответствовать всем требованиям для ACS.

FCC запрашивает мнение общественности по этому вопросу. С полным текстом петиции можно ознакомиться на сайте Федеральной комиссии по связи США.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019